В день расставания

Ирина Китаина
Я сегодня думаю о главном:
О любви, о жизни и судьбе...
Не считай меня, любимый, странной -
Я всегда мечтаю о тебе.

Избегаю и ищу причины,
Чтобы время встречи утекло:
Не ревнуй - никчемного мужчины
Мне не полюбить (тебе назло!).

Я сегодня думаю о важном:
О твоей бесхитростной душе,
О тебе не храбром, не отважном,
Не герое и и не протеже.

Пусть ты не сумел высот добиться,
Связей и протекций не искал:
Всматриваясь в силуэты-лица,
Ищешь ты, как встарь, свой идеал.

Женщины. конечно же, богини,
Но не все красавицы - добры,
И не все покорные - рабыни,
И не все разумные - мудры.

Не боишься совершить ошибку?
Почему меня околдовал?
Или, милый, делаешь попытку
Обрести гнездо, тепло, причал?