Звезда

Алеф Элайа
Вот это да!
Сорвалась, уехала неизвестно куда!
Одна.
Попросила его не писать и не звонить никогда...
Попросила ее, если найдет, приезжать к ней на адреса...
Меняла города,
Примеряя улицы и дома,
Температуру воздуха и чистоту дождя...
В поисках мира,
Где можно, не жмурясь, закрывать глаза...
Нашла...
Туда привела тишина,
Где она действительно слышна,
И вибрация чужих мыслей не искажает цвЕта.
Укрывшись в соломенной хижине,
Где долгая ночь, и рядом волны шепчутся,
Я медленно снимала лишнее с женщины,
Что носила мои прежние имена...
Пальцы скользили медленно... глубже,
Глубже смысла строчек в ее стихах,
Глубже сомнений в широких зрачках,
Глубже черной тоски, танцующей в волосах...
Я хотела видеть ее чистой,
Без красной помады и поцелуев сажи,
Спонтанных, и не твоих даже.
Без шрамов на бедрах и на руках,
Под приговором которых в немых судорогах
Пойманной птицей билась живая мечта.
Без кружев и шелка её белья,
Тщательно выбранного,
Выдержанного в нужных тонах,
Чтобы очень красиво остаться в ее зеркалах.
Без крови убитого времени на плечах,
Без километража, что разделяет ее с тем,
Чьё имя всё еще теплится на губах...
Без тысяч чужих голосов из ее плейлиста,
Без ультрафиолетовой кожи...
Без перенапряжения мышц,
Без мыслей,
Что приносит ей каждый вечер в конверте темнота.
Я хотела добраться до ее сердца!
Пусть замолчит хоть на минуту,
Как, надрываясь, молчит вокруг тишина...
Я хотела увидеть эту женщину чистой...
Хотела добраться до её сердца!
Хотела узнать, какого цвета
Там внутри светится звезда...