Когда приходит вдохновение

Святлана
Шуточное про вдохновение

Когда приходит вдохновение?
Да, как обычно, в воскресенье.
И в тихий летний выходной,
Когда спешить особо некуда,
Мы порифмуем с ним вдвоём,
Ну, пару – тройку фраз, не менее…
О чём же будем сочинять?
И сами-то не знаем толком –
Лежит ковёр, стоит кровать
И рыжий кот сидит на полке.
А дальше будет текст такой,
Пусть примитивный он,
Но всё же:
Шумит сосед, гремит трамвай
И телефон трезвонит тоже.
.............
Нет, хватит дальше рифмовать,
Пусть лучше кот сидит на полке!