Сто вагонов

Натали Верещага
   

Вот от станции "Садовый"
Мчится поезд образцовый,
Ровно сто вагонов в  нем,
С пассажирами притом!

Вот вагон-сидят  зайчата,
Очень смирные ребята,
Все пушистые комочки...
Рядом с ними едут квочки,

Все кудахчат: "Куд-Куда,
Вы, цыплята, никуда,
от меня не отходите,
И в дороге  не шутите,
Не к чему в дороге смех,
Потерять могу,вас, всех!"

Следующий вагон- козлята,
Тоже славные ребята,
Едут в поле  погулять,
Свежей травки посчипать!

Тут  коровки, там  телята,
Все  мычат, спешат куда-то,
Хором  тянут:" Му-УУ да Му-уу,"
Чего надо?- не пойму!

Вот  уселись две лисички,
С чемоданами, сестрички,
Небывалой красоты,
Очень пышные хвосты!!!

Рядом едут медвежата,
Мед они везут куда-то.
Тут же едит черепаха,
у нее в горох рубаха,
А на мордочке очки,
А на ножках сапожки!

Вот тигренок и кузнечик,
Там сидит зубатый волк!
Он глазами что-то ищет,
А зубами-щёлк да щёлк!

Страус едит,едит цапля,
Бегимотик, лев и слон!
Слон себе скамейку ищет,
И едва залез в вагон!!!

"Пассажиры, не толпитесь!
И немножко потеснитесь!
Довезет, Вас всех, рассадит,
Даст билетик,мальчик Владик!