Ларчик просто открывался...

Сергей Кидло
По гробницам - Археолог,
Все копал в надежде там,
Старины найти осколок,
Всякий разный ценный хлам...

Осквернял могилы древних,
Тех, кто, точно не жилец,
И забрав все у последних,
Вдруг наткнулся на ларец!

Засверкал в глазах наживы,
Сладкий демон, он же бес...
Что в загадке есть причины,
Он, подумав, ждал чудес!

Долго бился он в гаданьях,
Что же тот ларец таит!?
Весь в надеждах и терзаньях,
Что душа его кипит...

"Может там найду богатства?
Тайных знаний иль камней?
И пожму плоды пиратства,
Долгих серых грязных дней..."

"Может молодость подарит,
Джин из незнакомых царств!"
А закрытый ларчик манит,
Не раскрытых в нем коварств...

Затряслись у парня руки,
Все никак не мог открыть,
От бессилья, душат муки,
И уже, он, хочет выть...

Отшвырнул его, дождался,
Из него раздался хруст!
Ларчик просто открывался,
Только, оказался пуст...