Луч летел и летел...

Ольга Маськова
Луч  летел  и  летел, словно  в  музыке  сказочной  польки.
В  облаках, словно  в  пачке, что  видел  у  всех  балерин.
Луч  летел  и  летел , чтоб  к  руке  прикосноснуться  и  только.
Понимая -  со  мной  он  не  будет  душою  один.

Луч  проник  сквозь  стекло , занавески , как  лёгкие  шали...
Вдруг  зарделся  и  понял, что  чувства  не  старят  года.
Луч  коснулся  руки. - Мы  не  просто  всю  зиму  скучали. -
Мы  всю  зиму  любили, как  в  детстве, как  в юности. Да !

Ощутила  тепло? Это  чувство   с  пожаром  не  спутать,
Со  страстями, что  душу  обходят  порой  стороной.
Было  майское  утро.  Такое  желанное  утро.
Луч  касался  руки  и  светился  до  боли  родной...