Признание

Надежда Крашенинникова
   
Лежали на полке,
 пылились на полке,
Стихи со времён Пастернака без толка.

Стихи наших классиков:
Пушкина, Фета,
Стихи современных любимых поэтов:

Стихи восходящего солнца
 и Гения -
И Пушкина Саши, и Сержа Есенина,

И Юлии Друниной, и Казаковой,
Рубальской Ларисы - песнь нежного слова.

Дементьев,
любовь, воспевая к Отчизне,
С упрёком смотрел на меня, с укоризной.

Наш песенный гений -
Рождественский Роберт
Шептал: «Почитай!»,
словно включенный робот!

Стихами других, восторгаясь,
при этом
Пыталась заняться сама «стихоплетом»…

Лежали на полке,
 пылились на полке -
Свои стихи с юных лет,
 Только  что от них толку;

Прочту и положу,
дополнив, исправив,
А тут, и совсем не по нраву мне стали.

Листов желтизна, пыль,
трухлявость, банальность,
И мысли  утратили уж актуальность.

Хотела их выкинуть в жаркую печь,
За давностью срока. 
Зачем их  беречь?

Но, выставив  раз  во Фролах
 на собранье,
Они получили народа признанье.
Ты остановил мой поступок
 жестокий,
Читатель с Фролово, сберёг от порока!
      ………… ………..
Хвалиться пред вами,
друзья, не хочу я,
Но только диплом -
это тоже признанье
Того,
то уже подросла
и лечу я,
Но
только без крыльев пока
и без званья!