Вопросы и ответы

Александр Красников 2
Когда учился в универе,
Мечтал я с девушкой дружить.
В свою удачу свято верил,
Но это были миражи.

Просил я номер телефона,
Слагая вновь любви сонет.
Но в жизни строгие законы,
И слышал  только слово "нет".

Промчались годы.Много понял.
С тех пор любви я не хочу.
Уснула страсть, как будто в коме,
И все проблемы по плечу.

Прогресса ветер снова мчится,
И стал быстрее Интернет.
Вот кто-то в дверь ко мне стучится
И хочет получить ответ.

Открыл и вижу - в синих джинсах
Там девушка стоит с бумагой
И тень её легко ложится
В проём. Застыл я - и ни шагу.

И тут она сказала: "Здрасьте,
Вам нужен быстрый Интернет?"
Но ей ответил сразу, к счастью,
Я твёрдо и спокойно: "Нет!"

Закрылась дверь, но лист остался,
Там номер сотовый стоял.
Но сердце не забилось в танце,
Бумажку в урну бросил я.