В лесу вечернем

Любовь Пивоварова
В лесу вечернем дремлет облепиха,
Смолк на деревьях птичий разговор,
Но осень,как искусная ткачиха,
Без устали из листьев ткет ковёр.

Брожу я по затейливым узорам,
Вдыхая запах павшего листа.
Уже зажглась над поредевшим бором
Неярким светом первая звезда.

Нет в сердце радости, но нет и грусти.
Живет необъяснимый в нём покой...
Зовет к себе калины красный кустик,
И дышит ствол берёзки под рукой.