Холодное закрытое окошко

Юля Блюсович
Холодное закрытое окошко
Во льду стоит и не найти замок.
Но как открыть его хоть на немножко?
Чтоб посмотреть, а есть ли кто живой.

Замерзшее во льду стоит окошко.
Не знают люди, когда был мороз.
В плену загадки вспоминают: "Может,
Это эффект пролитых с него слёз?"

Может те розы, что цвели годами
На подоконнике того окна,
Со временем ссыхали, загнивали,
Рыдали с недостачи к ним добра?

Тускнеть окошко стало впредь годами.
Не поливал никто цветущих роз.
И с каждым днём их слёзы замерзали,
И превратились слёзы в сущий лёд.

Но вспоминая красоту цветенья,
И аромат, что чуялся вдали,
Начали люди понимать, что время
Поможет всё исправить, излечить.

Холодное закрытое окошко
Начало таять, размерзался лёд.
И вот осталось им еще немножко,
И роза счастья снова расцветет.

Откроется, как в старину, окошко,
И ароматом вновь пленить начнет.
И будет видно, что малышка-крошка
Уж выросла в те "годы напролёт".

Это она с несчастья слезы лИла,
Не понимала, как устроен мир.
Она тепло всегда и всем дарила,
В ответ холодный ветер в спину выл.

Замерзли слезы с ветра ледяного,
Замерзло сердце, как кусочек льда.
Лишь от тепла людей растаять могут
Цветы и сердце. Будут жить всегда.

1.02.2013