Дворец князей Устиновых

Наталья Бурнашева -Целищева
На зеленом холме,
       уцелев после бури и штормов,
Символ царской России-
       Устиновых чудный дворец,*
Нарочито смешав
        все любимые стили и формы,
Он аллеями парка
      спускается плавно к Суре.
      
Живописный объем
      геометрии ломанных линий
Под шатровою кровлей,
      где радостно жить и гостить,      
И фигурный фронтон,
      вместе с пластикой дивной лепнины,
Сохранили в веках
      ренессансно-барочный мотив.


            02.02.2013г.


*-Известный род Устиновых, представленный 5-ю ветвями, все они
в разное время занесены в 3-ю часть дворянской книги (родословн.)
губернии.
в 1823г. Устиновы приобрели с.Грабово на левом берегу Суры,
Пензенской обл.,
построив здесь каменный храм в честь Казанской иконы
Божьей Матери и  дворцовый комплекс с прекрасным парком.