Палачам

Елена Французова
Рассказывали, как безумцы балуются.
Ночь напролёт обледеневая в чужой постели.
Горстями выслушивая стариковские жалобы
Трепещущие, цветущие сакуры
Рядом с горячими мертвецами заживо тлели.
Ходячие трупы и мёртвые души,
Грязным сапожищем наступали музыканту на уши.
Правду чистоголосую травили исподтишка мышьяком
и цианистым калием.
Простодушность распиливали,
Справедливость честолюбивую,
Как ободранную тушу
Замученного зверя - вместо трофея,
Подвесили под потолком,
Ссылаясь, кривляючи, на шутовские регалии
Сутенёрство и похоть славили.
Палачи просчитались:
Психея, рождённая небесным светилом от летаргии проснётся,
Тотчас Фениксом из пепла обернётся.
Аспиды же в погоне за новой жертвой,
В бесовском оскале,
В агонии угодив под адской машины жернов
Сами себя четвертовали.