Весна в конверте

Валентина Фисай
                Когда я, южанка, впервые уехала в холодный
              заснеженный Камышин, мне мама в письма между листочков вкладывала
              первоцветики, которые на юге распускались уже в феврале.

О стекло мороз позванивает,
сыплет пригоршнями снег,
стонет гулко, приговаривает,
словно в бочке - Эх, да эх!

распоЯсалась метелица,
видно, знает наперёд -
то взлетает ввысь, то стелется,
о стекло ладони бьёт!

Здесь. на этом подоконнике,
на конверте, на письме,
распускаются подснежники
при заснеженной луне.

Так что вы, снега безбрежные,
о стекло скребётесь зря!
Здесь фиалки и подснежники
в середине февраля.

и стихами бредят томики...
А зима лишилась сна -
у меня на подоконнике
распускается весна!

 1965г