Кот. Шутка

София Бизимова 3
           Да! Я Кот, гроза мышей! От хвоста и до ушей. 
           Рыжий весь я, полосатый. Одинокий. Не женатый.
           Я сегодня жутко зол. На свидание пришел.
           А она мне отказала. До марта мне велела ждать.
           Бант на шейку повязала. И указала мне на дверь.

           От того я зол и лют. Разойдись с дороги люд!
           Не то всех я покусаю! Поцарапаю, сломаю!
           Я обиды не стерплю!...Пойду мышей я половлю. Мяу-у-у.
           Объявлю войну мышам. Уж те получат по ушам.

           Они за все ответят мне. И за сметанку, что во тьме.
           В горшочке бабушки слизали. И за рыбку на столе
           У хозяйки, что украли. Это ведь от них все зло.
           Моей хозяйке повезло, что живу в ее Я доме.
                ....................................
           Ну, зануда! Ну, задира! Пусть живет зиму одна.
           А когда придет весна, я ей это все припомню. А Пока!
           Не до шуток мне сегодня. Я, рассержен! Я, обижен! 
           Ух! Как ее я ненавижу!
                ....................................
           Ну, приходи скорей, весна... Мяу-у-у.