Звучащий куст

Ива На Ветру
К обеду солнце
раздвигает облака,
и озябшие воробышки,
облепив куст сирени,
приветствуют его
таким заливчатым пением,
что заслышав издалека
этот звучащий куст,
стремишься к нему
насладиться и звуком,
и светом -
и ожить в предчувствии
скорой весны.