В обход

Елена Дельная
Забавная штука - жизнь...
Вот ты по плану живёшь упрямо:
прёшь к цели до расшибись,
но к ней курс не в обход, а прямо!

Вселенная знаки шлёт,
но у нас на глазах шоры...
Так и живём мы всю жизнь "в обход",
внимая чужим вздорам.

Чужой выбираем курс...
Чужое ценно нам мнение...
И мы мчим напролом сквозь куст
колючих своих сомнений...

Снова - мы лбом в тупик...
И ругаем судьбу "злодейку"...
Так и тратим земной свой миг
за ломаную копейку.