Ночной лес

Карелин Олег
На стихотворение Галины Панькиной:
http://www.stihi.ru/2012/06/27/628


Глухой и чуждый, необъятно-тёмный,
Как частокол, возросший до небес,
Молчит немым врагом угрюмый, сонный,
Недружелюбный, полный страха лес.

Всё тихо, как на замершем кладбище`...
Природа спит, без солнца чуть жива,
Лишь волк за речкой близ деревни рыщет
И призраком во тьме кружит сова. 

Заря разбудит резвые ветра,
Зашелестят берёзы и осины -
И в речку с неба плат уронит синий
Рассветный благодатный бог утра.


         02.02.2013 г.