Когда пересекаются параллели

Елена Дельная
Да, вы самый умный, самый настоящий,
на все сто всё знающий, всех вокруг бранящий,

с вечным недовольством и нравоучением
и удивлены при этом, что к вам не с почтением.

Шли б вы лесом, батенька, шли бы огородами,
степями широкими, прочими дорогами,

если я кажусь вам странною особою.
Я сама себе своя по себе особая!

Ваши клетки нервные этим разрушаются -
проживёте как-нибудь. Меня не касается.

Сотрясая воздух своим "важным мнением",
что ж, пыхтите. Мимо. Курсом параллельным!