Ваучер

Борис Цвык
Приватизационный чек
Хуже чем заморский хек:
На червя он не берёт,
На зелёные клюёт.
Это значит рыбаку
Не сварить с него уху.
Сказка длилась эта год.
Удивляется народ:
И рыбак здесь и шахтёр.
Рыжий ваучер хитёр:
Ускользнул-таки из рук
В олигарховый сундук.
И по-прежнему Иван
Перевыполняет план.