За Родину! За Сталина!

Зарина Морская
Сегодня по улицам нашего Питера
поедут автобусы с портретами лидера.
Хлопья мокрого снега и капли дождя
медленно сползают по лику вождя

Кто-то в восторге – «Ура,Сталин!» кричит,
кто-то цедит сквозь зубы – «Бандит!»
Разные люди, и мнения  разные –
выводы сделаны, увы! запоздавшие….

Я судить не берусь, я здесь не судья…
Но… ведь это – история… наша она!
И помимо героической нашей блокады,
были дни фронтовой сталинградской отваги,

где сражались за улицу каждую, дом,
где небо охвачено было огнем,
где смешались земля и кровь человечья –
разве можно об этом вспоминать без волненья?

За Волгой в дыму тонул горизонт,
грохотом взрывов пронизан был фронт,
«За Родину! За Сталина!» - кричали бойцы,
и  жизнь отдавали Отчизны сыны….

Те дни не вернуть, ничего не исправить…
Кто-то скажет – не нужно нам Сталина славить!
Но и забыть ведь тоже нельзя –
Сталин… Фашисты… Гитлер… Война
Это – наша история, наша судьба!

Всё сплетено в единый клубок –
радость и слёзы, жизни урок….
Каждый, как мог, тогда делал Победу,
пусть память о каждом не канет же в лету!
Сегодня мы вспомним Сталинградскую битву
и поклонимся низко живым и убитым….


                2 февраля  1943 года произошла Сталинградская битва,
                самое масштабное сражение ВОВ, яркое свидетельство героизма
                советского народа.
                Сегодня исполняется 70 лет с того знаменательного дня.

                Отдадим же дань памяти защитникам Сталинграда и всем
                погибшим на полях сражений ВОВ  и  выразим сердечную
                благодарность живущим ветеранам, пожелаем им здоровья и
                солнышка над головой.....