Мне бы...

Анастасия Ижерская
Мне бы слизнуть со щеки твоей
                жгуче-соленое,
Забинтовать поцелуями
                раны вчерашнего -
Невыносимо ревную я,
                горько и страшно мне,
Если другая молитвою
                сквозь полусонное.

Мне бы прижаться продрогшими
                в сырость ладонями,
Словно осенними листьями
                к стеклам заплаканным,
К тонкой душе твоей истово,
                жадно, бестактно так,
Но – под твоими подошвами
                веры панно мое.

Мне бы отнять у прошедшего
                сны твои вещие,
Растормошить и  разбавить  их
                все моим именем,
Чтобы разлиться по памяти
                знойными ливнями,
Но ни  святая, ни грешная,
                я – только вещь твоя…