Русалочка

Лилия Яганова
Голос потерян, но сердце поет,
Нежный твой образ любовь бережет.
Как  ты мечтала любимою стать
И ради счастья все в мире отдать…

Ветер целует слезинки твои,
Ночью лишь звезды подруги одни,
Волны жемчужные манят к себе,
Но ты покорилась несчастной судьбе…

Как твои помыслы были чисты,
С болью сердечной сжигала мосты.
Сказка о мужестве и доброте
Пусть будет вечной на нашей Земле.

Дания, Копенгаген
Скульптор Эдвард Эриксен, 1913г.
;