В пыли иду

Анастасия Силенсер
Оврагом кажется, мне, синева,
Её искрящий свет, мне, дозировку боли превышает
И силы, данные, мне, статной темнотой,
По капли крови выпивает,
Сшивая за разбитые края мои слова...

Мой плащ изрядно износился,
Не греет больше, он, меня,
И пальцы стынут, коченеют и мертвеют...

На отрицании стоит она –
Весна искусственно сплетённая из прядей одиночества миров,
Она, олицетворяет поединок с днём,
Она – мой секундант и мой безропотный и неуклюжий паж,
И на колени упадает,
Просит,
Причитает, вновь, она...

Разверзлись слёзные глаза,
Опавшая листва – слеза,
Прохладными тенями под ногами тает,
Я, поднимаю пустоты гнилые сны,
Мгновение, порыв – смятение и правда,
Скрывается душа под знаком невопроса,
И больше не встречаю никого,
Идя по линии,
В пыли шагая, образно внимая полуфразе тишины...