Контрабандистка

Елена Дельная
В прошлом моё счастье осталось
да я в него не наигралась...
Я раскусила счастья секреты,
когда уж всего теперь этого нету.

Я с чемоданом сижу на обочине
и не несусь никуда, как все прочие...
Лишь когда поезд в ЗАВТРА уехал,
вдруг поняла - КАК же жить я хотела!..

Вмиг протрезвела и осознала,
что на свой поезд я опоздала
тот, что вернёт меня в светлое прошлое...
Да и память мою заметает порошею...

Зябнут мои оголённые чувства
и так нестерпимо в душе мей пусто...
В том чемодане ВСЁ то, что мне дорого.
Очень тяжёл... Я несла его волоком...

И всё, что в нём - "контрабанда" из прошлого:
доброе, милое сердцу, хорошее...
Нет во мне сил, чтоб пойти на ту станцию,
которая БУДУЩЕЕ называется...

Жду я попутку - вернуться обратно,
чтоб всё в прошлом моём изменить аккуратно.
И пусть я замёрзну в том ожидании,
как эскимос, на льдине дальней...