Россия

Валентина Пустовалова
 Стихи из нового сборника.               

РОССИЯ

Ну, как же, Русь, тебя понять?
Опять друг другу режем глотки –
Неважно, брат, отец иль мать, –
Рассудок потеряв от водки.

Когда утихнет мордобой,
После разгульного веселья
Опять с протянутой рукой
Просить мы будем на похмелье.

Хоть и не божью благодать
Одним смахнуть сумели махом,
Труднее будет создавать
Мир новый с нынешним" размахом".

Пора правителям понять,
Что мы стоим у самой кромки:
Коль враг сумеет Русь подмять,
Нам не простят того потомки.

Я знаю, трудно устоять
В бушующей жестокой схватке,
Где невозможно распознать
Друзей и недругов повадки.

Пора уж на ноги вставать,
И первый шаг сейчас так важен.
Ну, сколько можно пребывать
Богатой нищенкой со стажем!

Россию в грязь не затоптать
И не положить на лопатки.
С колен бы только приподнять,
И, верю: будет всё в порядке.