В моём оптимизме есть частичка печали...

Яков Баст
В моём оптимизме есть частичка печали,
Словно капельку  дёгтя растворили в меду.
Часто снится, что мчусь в неизвестные дали,
От судьбы  убегаю по тонкому льду…

В каждом радостном дне есть душок сожаленья,
Не бывает всё гладко, есть какой-то пустяк… 
Для кого-то  – удача,  другому – сомненье:
Вещь, ценой в миллионы, отдают за пятак…
Пусть жизнь ставит капканы, но  искренне верю,
Что за  тёмною ночью солнце скоро взойдёт,
И незримые руки  откроют мне двери,
Все ночные кошмары  –  лишь плохой анекдот.
За спиной – тяжесть лет, впереди – неизвестность,
Где-то счастье ночует, где-то  – днюет беда,
Сердце ждёт, что придут  вместо грубости – нежность,
Вместо подлости – честность, вместо зла – доброта.    

В моём оптимизме есть частичка печали,
Словно капелька яда в океане воды.
Выпью на брудершафт с отраженьем в бокале
И уйдёт, не прощаясь, ощущенье беды…