Рыбалка

Николай Лосинский
Промозглый иней тянет нити,
Прядет шерсть выцветшей зимы.
По льду, в затылок, по наитью
Бредем и мы.

Снег удлинняет расстоянья.
Стихая, гаснут искры слов.
Заиндевев, летим в изгнанье,
В зрачки прудов.

Звезды кудряво-золотистой
Сверкают острые рога.
К щекам холодной синей птицы
Льнут облака.

Улов велик. Бесстрастных тварей
Глотает хрусткое ведро.
А дома жарим, вялим, варим...
И пьем бордо.

Ах, рыбка редкая, Златая,
Чем взгляд мне твой приворожить,
Чешуйки хрупкие сдувая,
Одной служить.