Счастливый билет

Юрий Маркин -Сентябрь
В шалаше я жил без горя
Женушка детишек двое
Кот мурлыкает за печкой
Из трубы дымок колечком

Но жена мне плешь проела
Ей чего-то надоело
Говорит Хочу квартиру
Что шалаш не по ранжиру.

Подавайте ей хоромы
Вижу барские симптомы
Что ты милая рехнулась
Али к звездам прикоснулась

Вспомни сказку про корыто
А жена мне в лоб сердито
Жду не более трёх дней
Впредь перечить мне не смей

Делать нечего подумал
Попрошу совет у кума
Как сменить шалаш на хату
Если денег нет и блата

Кум задумчиво в ответ
Надобно купить билет-
Лотерея "спортлото"
Отдыхает шапито

Голова ядрена вошь
С кумом разве пропадешь
Покупаю я билет
Наши целы ваших нет

Тут буквально через день,
Губернатор наш Олень
Речь сказал что шалаши
Для людей не хороши

И от имени премьера
Он даёт нам для примера
Или дом или квартиру
Не ходили чтоб по миру
Мы с протянутой рукой
Благодетель наш родной

От таких от новостей
Было не до лотерей
А когда тираж открыли
Трали-вали тили-тили
Все совпали номера
Вот такая жизнь игра

Каша манная с небес
Покупаю "Мерседес"
Подарил жене наряды
От родни косые взгляды
Обзывают Крохоборы
А друзья кричали Воры

Кум ударился в запой
Помутился головой
Это был из жизни случай
Наш шалаш был самый лучший

Февраль 2013г.