Не уснуть

Борис Егоров
Сон глаза не закрывает.
Хочешь, верь в это, не верь...
В зал меня ты проводила,
На диване постелила,
И закрыла за мной дверь.

Тихо стало в твоем доме,
Рисовать к себе ушла.
Лишь достала одеяло
И подушку мне нашла.

Я опять один остался.
Мне бы лечь и отдохнуть,
Очень длинным показался
До тебя мне этот путь.

Пять минут ходил по залу,
Все потрогал, посмотрел.
Ты ушла к себе так быстро,
Что сказать я не успел,
Как мне быть с усталым телом?
Как уснуть и отдохнуть?
Если вот за этой дверью -
Ты сама, ни кто-нибудь.

Лег, укрылся одеялом,
В мыслях - снова увлекло:
Лишь твои прикосновенья,
Губ твоих родных тепло,
Руки, что я грел дыханьем,
Как тебя я обнимал,
С затуманенным сознаньем,
В иступленьи целовал...

Как уснуть теперь мне с этим?
Да никак мне не уснуть...
Неужели лишь за этим
Я к тебе проделал путь!

Не могу тебя не видеть,
Не могу я и дышать,
Как тебя мне не обидеть -
Хоть за ручку подержать!

Скинул резко одеяло,
Твоя дверь - передо мной.
Приоткрыл, сказал я:
-Даша!
Прошептала:
- Что,родной?

- Что-то холодно мне стало.
Можно мне побыть с тобой?
Ты, рисуя, мне сказала:
- Заходи, садись со мной.

- Только я еще рисую,
Не подглядывай пока!
- Хорошо, схожу на кухню,
Сока принесу бокал...

Как красива в свете лампы,
Как же я тебя люблю!
Все, схожу на кухню быстро,
Сока я тебе налью...
Пять секунд и снова сзади
За тобою вновь стою!

Подаю бокал тебе я,
У меня его берешь.
Я ж смотрю почти хмелея,
Как ты сок из него пьешь...

Не во сне же это снится -
Сделав маленький глоток,
Как алмаз вдруг заискрился
На твоих губах тот сок.

- Что случилось? - ты спросила.
Посмотрела на меня.
- Ну, откуда взять мне силы,
Чтоб не целовать тебя!?