Свет погас

Борис Егоров
Свет погас.
За фонарями света нет,
А в окнах - дна.
В своей комнате уснула
Ты сейчас совсем одна.

Прочитала, что писал я,
И, в конце тирады той,
Перед сном тебя укрыл я
Лишь своей-твоей мечтой.

Сбудется ли, все что думал,
И о чем мечтаешь ты?
Если нет, то - одеяло
Будет вместо той мечты.

Простынь - вместо откровений,
И моей-твоей души.
Вместо воздуха грудного
Будет пыль висеть в тиши.

И стихи мои истлеют,
Превращаясь в пыль и прах,
И картины потускнеют,
В чьих-то праведных лучах.

А на жизненной картине
Радуги и красоты
Вдруг исчезнет цвет мой синий -
Цвет, который любишь ты...

У тебя глаза закрыты,
Ты сейчас спокойно спишь.
И, укрытая мечтою,
Над землей еще паришь.

Вместо перьевой подушки
Под щекой - моя рука.
И щекочут тебе ушки
Нет, не перья - облака!

Среди звезд во сне летаешь
И лежишь в кровати той,
И летишь по небосклону
Вся укрытая мечтой!

И, как в той мечте далекой,
Прошепчу на ушко я:
- С добрым утром, дорогая!
С добрым утром, ты - моя!