Предостерегающее

Василий Кромешник
Господь везде, Господь всегда.
Не от Него ль тебе вода,
насущный хлеб, очаг и кров?
Но ты бежишь его даров.

Ты во грехе, с грехом един.
В грязи и мерзости гордынь,
в стяжательстве и подлой лжи
не от Него ли ты бежишь?