Енотик

Зоя Крепс
Под берёзой на пригорке,
Жил енот в уютной норке.
Как-то утром он проснулся,
Посмотрел и ужаснулся:
Лапки в пятнах, грязный рот, -
И к ручью пошёл енот.
Он старался - умывался,
Отраженью улыбался.
Интересно, кто такой?
Кто живёт там под водой?
На кого-то он похож?
Сразу так не разберёшь.
Улыбнулся зверь в ответ –
Лучше друга в мире нет.
Очень добрый житель водный,
Хоть живёт в воде холодной.