Утро пахло безумьем...

Иллара
Утро пахло безумьем
и красным вином.
Мы расстались вчера
с надоевшим дождём.
Мы расстались с тюрьмой
из невидимых стен.
Мы встречали наш ветер
больших перемен.

Я хотела лишь счастья
с покоем - чуть-чуть.
Жди. Твой жребий - ненастье
свинцом прямо в грудь.
Тихо падали звёзды...
не так, всё не так!
Мир казался серьёзным,
а Вечность - пустяк.

Вечность! Дура я, дура!
И ты заплутал
Среди вод этих хмурых
с неверностью скал.
Ты прости меня трижды
три тысячи раз:
Я забыла, чем кончится
этот рассказ.

Я прощу тебя также -
найдётся, за что.
Может, всё же расскажешь?..
Не то, всё не то!
Может, просто присядем
и чуть отдохнём,
Просто так, тихо, рядом...
Нет? Ладно, пойдём.

Я - святая безбожно,
ты - дьявольски мил.
То не хватить ни слов
описать, ни чернил.
Мы, промокши, ликуем
под летним дождём...
...Утро пахло безумьем
и красным вином...

21-24.12.2012