Прельстительнице

Анатолий Бейлинсон
Зачем тебе такой, как я, седой старик?
Корысть тебе пророчит лёгкую победу?
По возрасту ты липнешь даже не к отцу, а деду,
Ты за моей спиной показываешь мне язык.

А мне зачем твои нежаркие, но цепкие объятья?
Зачем мне твой русалочий холодный поцелуй?
Ты о своей возвышенной любви напрасно не толкуй,
Избави бог, мне испытать с тобой, чего бы мог
                не знать я.

Пожалуй, ты, вострушка, всем найдёшь, что показать:
Ровеснику-любовнику - до самого соединенья
                стройненькие ножки,
А мужу, глупому и старому козлу, - его кривые
                и обломанные рожки.
Ох, лучше мне тебя, красавица, не знать...