Что говорить...

Алла Подкина
Узнала: угасаешь в одиночной палате,
И в тот же день пришла навестить.
В сердцах сорвалось с губ: «Доигрался, приятель?»
В ответ ты, горько: « Что говорить?

Что говорить…
 Да что теперь о том говорить?…-
Штурвал судьбы не поворотить:
Кому-то - гнить, а кому-то жить…

Говорить…
Да что теперь о том говорить…-
Штурвал судьбы не поворотить:
Приказываю вам долго жить..."

Я -  в коридор стрелою, ибо хлынули слезы,
А тут и доктор вышел курить.
Его спросила я о ближайшем прогнозе,
А он, с ухмылкой: «Что говорить?

Что говорить…
Да что теперь о том говорить? -
Назад рулетку не прокрутить:
Кому-то - гнить, а кому-то жить…

...Говорить…
да что теперь о том говорить? -
Назад рулетку не прокрутить:
Прикажет скоро вам долго жить..."