В непогоду, в зной, навсегда

Анатолий Царёв
В непогоду, в зной, навсегда
разрываю на шоу билет,
мне по чести судьба мудреца
в полвека пронёсшихся лет.

Помню время героев сполна,
заводов, колхозов и строек,
чем дышала и жила страна
в голубых городах новостроек.

А ныне пришёл к нам гамбит,
поприжали обманом, посулами,
человека от хамства знобит,
он стоит со сжатыми скулами.

Бизнес – центры и супер – лифты
поднялись на дрожжах небоскрёбами,
фараоны российской страны
капитал прикрывают оффшорами.

Мельтешит между ними народ,
народ, что поднялся с гордынею,
обруганный кличкой “совок”,
презренный без барского имени.

Где ж богатства ему накопить,
схоронись от всякой напасти,
не хотел грабонуть, прихватить,
не нагрел капитал в одночасье.

Нет капитала и без земли,
среди небоскрёбов ты странник
бывшей могучей страны -
бывший народный избранник.

2011