Рак и Весы

Борис Егоров
Где ты? Кого провожаешь?
с кем ты встречаешь рассвет?
Может, еще ты не знаешь,
как не хватает мне лет?

Как не хватает мне весен,
где бы я жил бы, любя...
Только беспечная осень
вновь не подарит тебя.

И, не желая жить ровно -
млечной вдоль плыть полосы,
В небе созвездие Рака
нежно качали Весы...

В этой слепой круговерти,
В тесных объятьях любви
Мы кувыркались, как черти,
Не дожидаясь зари.

Там, вопреки Зодиаку,
Так не дождавшись весны,
Этим таинственным знакам
Снились осенние сны.

В звездную пыль рассыпаясь,
Радужным светом искрясь,
В жарком огне укреплялась
Их мимолетная связь.

Искрами в небе зальются
Их неуемные сны,
Так не дождавшись дыханья
Самой желанной весны...

Им бы сорваться бы с места
Новое место найти,
Раку же стать вдруг Невестой
На небосклонном пути.

Ведь разлучить их не сможет,
И загасить их надрыв,
Посланный кем-то с надеждой
Даже усиленный взрыв.

Люди, скорбя и вздыхая,
Снизу лишь смотрят на них,
Даже не подозревая,
Злиться, молиться за них.

Думать о них что - не знают,
Ведь пропадают в игре,
В звездном падении тают
В черной вселенской дыре...

Было созвездие Рака,
Было созвездье Весов
В небе от всех эти знаки
Скрыли себя на засов.

Им не кричите вдогонку,
Это была не игра.
Бездной скорбит потихоньку
Там во Вселенной дыра.