В какой ночи?

Борис Егоров
- В какой ночи, бредовой, недужной,
  скучать мне одной, тебе ненужной?

- В ночи, в которой ты светишь светом,
Когда меня с тобой рядом нету,
Когда тебе не быть одной,
Когда рядом с тобой другой!

В ночи, когда думать о мне не нужно,
Когда мысли гудят натужно,
Когда в небе забрезжит свет -
Он где-то рядом... а меня нет.

Но, если решишься сказать ему "нет",
Купишь сама ему взрослый билет,
Двери закроешь за ним навсегда,
Смоет следы его в доме вода.

И во дворе на оставленный след
Ляжет пушистый декабрьский снег.
Скрыть его запах помогут цветы,
Я и не вспомню о нем, как и ты.

Если все это, исполнившись вдруг,
Будет твоим только делом лишь рук,
Ночью услышишь ты голос вдруг мой.
Я не уйду,
я останусь с тобой.