Ребенок

Георгий Цатурян
Ребенок за игрою
Как солнца яркий свет.
Ребенок за игрою
Подвижник, каких нет.

Во что же он играет?
Да разве в этом суть.
Он мир воспринимает
Через игру - как путь.

Игра - она учитель,
Игра - она вожак.
Ребенок за игрою
Растет, как на дрожжах.

В игре - сродни Вселенной -
Себя он создает,
Играя во Вселенной,
Себя он познает...