Зимний дождь

Ольга Квиташ
Дождь так спешил, чтоб растопить все льды,
Но не успел, настигнутый морозом;
И превратились в бусинки-плоды
На голых ветках дождевые слёзы.

Заледенел, желаньям вопреки,
Укрыв дороги, тротуары, крыши,
Наказанный за дерзость, видно, свыше,
Велением божественной руки.

Ругали дождь, но стал хрустальным лес
И витражами - стены и заборы.
На перламутре гаснущих небес -
Калейдоскопом - веточек узоры.

Наивный дождь, но не напрасен он,-
В бесцветных душах чувства вновь воскресли;
И, вслушиваясь в веток перезвон,
Я слышу дождь в негромкой этой песне.