Твоя рука в его руке

Борис Егоров
Твоя рука в его руке
Пригрелась как на печке.
А я сижу и в темноте
Запаливаю свечки.

Твои глаза морской волны
Встречались с его взглядом.
В моих глазах лишь свет луны,
Но нету тебя рядом.

Тебя он пригласит в кино,
И ты пойдешь с ним
Точно.
А я играю в домино
С самим собою ночью.

С простою легкостью с тобой
Он вечером гуляет.
А я гуляю лишь с собой
Собаки там где лают.

Он кормит фруктами тебя.
Он может делать это.
А я прожить уже ни дня
Не в силах без билета.

Билета в дальнюю страну
В твоем знакомом доме,
Где черт играет в старину,
Ко сну где вечер клонит.

Ступая по твоим следам,
Ученый кот где бродит,
И песнь свою заводит там,
Где мысли хороводят.

Сбываются где все мечты,
И на душе - осадок.
И игры где заводишь ты,
И сон с тобой где сладок...

Но я спрошу тебя опять,-
Наступит ли тот вечер,
В котором будем зажигать
С тобою все мы свечи?

Наступит ночь,
Когда - темно,
Когда в глазах - не жалость,
А только полная Луна
В них вся заотражалась?

Когда к чертям пошлем кино,
И всем докажем точно,
Что круче,
Чем игра в лото,
Бывают игры ночью!

Деликатесами кормить
Я обязуюсь тоже.
И на не снятое кино
Пусть станет жизнь похожа.

Но если выбросишь билет
Ты от меня, лукавя,
Ему ты не ответишь "нет",
От правды убегая.

Считая, что во всем права,
Ты промолчишь однажды,
То знай - я все любви слова
Не повторяю дважды.