Душа в полете

Игорь Гуревич
И тема хороша,
и убраны закрылки* –
крылатая душа
проходит облака
и тащит за собой
все кости и поджилки.
Ах! до чего же ей
та ноша нелегка.

И понимает ум,
и расстается с телом,
пристегнутым ремнем
неведомо зачем.
Возможно, чтобы ей
свободней отлетелось,
когда наступит миг
расстаться насовсем.

Когда уже ничто…
И навсегда со всеми
покресельно и по-
телесно в сплав один.
Все премии без нас,
все Оскары и Грэмми
без этих верных жен
и преданных мужчин.

Отныне навсегда
их преданность и верность –
на снимках, что хранит
в компьютерах своих
тот, кто еще вчера,
возможно, думал скверно
о верности в любви,
о преданности их.

Лети ж моя душа,
пари не расставаясь,
пока еще не миг
но всё – уже вчера.
Дорога в небеса
красивая такая!
И розовеет даль
рассветного костра/


*Закрылки. Закрылки — отклоняемые поверхности, симметрично расположенные на задней кромке крыла. Закрылки в убранном состоянии являются продолжением поверхности крыла, тогда как в выпущенном состоянии могут отходить от него с образованием щелей. Взлетев и набрав высоту, самолёт их убирает, чтобы не создавать лишнее трение. А при посадке наоборот - выпускает, чтобы увеличить трение и снижать скорость, так как поверхность крыла увеличивается. Проблемы с закрылками означают, что они не убирались после взлёта.