Здесь

Марина Денель
Сюда я стремилась,
Хоть путь и далек.
Зажгла я в камине
Своем уголек.

Здесь холод и ветер
Всегда за порогом.
А дружеский вечер
Проходит за грогом.

Здесь солнце и тучи
Сменяют друг друга.
Здесь порваны цепи
Порочного круга.

Здесь с небом встречается
Кромка земли,
А море ласкает
Седые пески.

Здесь дышится легче,
Трава зеленее,
Нет суеты,
И люди милее.