Ты знаешь? Я очень устала

Завея
Ты знаешь? Я очень устала.
От наших пустых разговоров.
От слов, застревающих в горле
Костями неведомых рыб.

Ты видишь? Я вся рассыпаюсь.
Шажок за шажком, вдох за вдохом.
И, кажется, сущие крохи
Остались от прежней меня.

Похоже, мы где-то ошиблись.
Не раз и не два оступились.
Скажи мне, за что же мы бились?
В чем смысл кровавой резни?

Внутри – сквозняки и простуда,
Вокруг – лишь руины и пепел.
Так дико, бездарно и слепо
Сломать всё могли только мы.

А помнишь? Пылающий август,
И солнцем напитанный воздух…
Всё было понятно и просто.
Там было уютно-тепло.

А нынче что? Холод и слякоть.
И грязное месиво в мыслях.
Нам дальше – уже нету смысла.
Я больше не в силах.
 Прости.

Прости, что ждала наши встречи.
Копила улыбки, касанья.
И все твои псевдо-признанья
Хранила, как маленький клад.

Но всё это в прошлом. И знаешь,
Тебя я запомню тем, летним.
Когда я не верила сплетням.
Когда было солнце внутри.

31.01.13