***

Рущак
Плацкарт до Москвы в один конец.
И в тамбуре куря сигареты,
Танцевала вальс разбитых сердец,
Искала в памяти твои силуэты.

И на перроне в зеленом платье
Восхитительно долго молчала
И, рассыпаясь в проклятьях,
Старалась начать сначала.

Ничего не держало в Питере,
К черту твои силуэты!
Ты был в моей жизни зрителем,
А я тебе посвящала сонеты.

А я посвящала тебе сонеты!
Песни, стихи - тебе одному!
В голове прокручивала сюжеты,
Почему не сбылись, не пойму.