1721. Божьей Правды луч пробился в мир холодный...

Слава-Блудный Сын
              в содружестве с сестричкой
                Ольгой Чехович



Правды луч пробился в мир холодный,
Где рассудком Бога не понять,
В ожиданье мрачного исхода
Здесь привыкли Свет неверьем гнать.

Всюду фальшь бесчувственных улыбок,
А в глазах зияет пустота,
Мост, ведущий в Вечность, слишком зыбок,
В серый цвет окрашена мечта.

Приглядись: лицо иль маска рядом?
Все слилось... и сразу не поймешь,
Что внутри – за видимым нарядом –
Ум иль глупость? Истина иль ложь?

Посмотри на лучик – Божье Слово,
Засияло Солнце через мрак!
Не сдавайся, с сердца сбрось оковы
И Христу навстречу сделай шаг!

Пусть душа в Его руках блаженно
Расцветает радугой Любви,
И Святого Духа отраженье
Наполняет благом ее дни.

Нужно верить – этот мир холодный
Встретит счастья пламенный рассвет:
Лишь на время нам даны невзгоды –
Возродимся в радости побед!


                Аминь.