Луч

Игорь Умаров
          Н. А. Заболоцкому

Ночью усталой светом надежды
слабый зелёный лучик горит,
нас с карнавала ждёт, и, как прежде,
духом силён и не помнит обид.

Ласково светит, тянется к дому,
где, в ожидании, сердце горит,
верности свечи ставя другому
как наказание за прошлый быт.

Лучик печали, полный забвенья,
луч изумрудный, полный любви.
То, что искали мы с яростным рвеньем
в действии трудном - наши мечты.