Пустая ноша

Татьяна Папантонио
Был стол накрыт на пятерых,
а рядом фото незнакомца,
и тосты за её родных,
и лай любимого питомца.
Всю жизнь ведь прожила одна,
подругам тайны доверяла,
но не сказала, что сама
участник странного романа.
Заядлым он холостяком
прожил, она  всегда страдала.
Надежды, думы об одном,
и безответно долго ждала.
Прошли мечты, и нет его,
он  смотрит с фото величаво,
и стало сразу ей легко,
как будто ноша с плеч упала…