Мама - полиглот

Юлия Белякова
В квартире номер десять
Есть попугай  и кот,
Есть маленькие дети
И мама-полиглот.

Заходит к попугаю,
Он говорит:"Привет!"
И мама понимает,
А остальные - нет.

Даёт коту колбаски,
Мурлычет "Мяау" он
И лапой гладит ласково:
"Добавки дай на сон!"

Детей  настигнет ссора,
Их мама разведёт,
Ведь детских разговоров
Сам папа не поймёт.

Звонок по телефону -
"Да,всё понятно мне!"
И к маминому тону
Прислушались вполне.

Рассудит и  расслышит,
И почерк разберёт.
Как будто словом дышит
Так мама-полиглот!

Споёт на сон грядущий
Всем колыбельную...
Нет мамы нашей лучше,
Жить с нею - как в раю.


(картинка  из интернета)