Русь

Сергей Шиль
Про другие мне чуждые дали
Вовсе я говорить не берусь,
Как же Русь тебя засрали
Испоганили тебя Русь.

При Петре мы тебя отмывали
Чтоб великой державой была,
На каком же скажи перевале
Ты черпнула ковшом дерма.

И пошла всем честным народом
С сумою нищенской на плечах,
Подгоняемая грязным сбродом
Под кнутом у палача.

Про другие мне чуждые дали
Вовсе я говорить не берусь,
Как же Русь за тебя воевали
Отвоёвывали тебя Русь.

А потом в хмельном угаре
Отмечая триумф побед,
Прокутили тебя, прогуляли,
Разделили тебя, распродали,
Пропилили под трафарет.

Про другие мне чуждые дали
Вовсе я говорить не берусь,
Как же Русь мы тебя растеряли
Как найти тебя наша Русь.

Пусть не жалует нас непогода
Пусть секут нас кнут и плеть,
Не уж-то суждено российскому народу
Жить в грязи и умереть.

Не хватает нам кислорода
Не дают полной грудью вздохнуть,
Пол России в поисках брода
В нищете продолжает путь.

Про другие мне чуждые дали
Вовсе я говорить не берусь,
Как же Русь мы в пути устали
Отдохнуть бы немного Русь.                21.02.2009 г